Home Page Biografia

"Descrivere il passato, Comprendere il presente, Prevedere il futuro. Questo è il compito della Medicina" - Ippocrate , 460-377 a.C.

Biografia

Giovanni Seveso è nato a Rho (Milano) dove svolge la sua attività professionale come libero professionista.
Dopo la Maturità Scientifica si è laureato in Medicina e Chirurgia presso l’Università degli Studi di Milano, ha superato l’esame di abilitazione professionale ed è iscritto all’Albo dell’Ordine dei Medici della stessa città.


Si è poi specializzato in Scienza dell’Alimentazione e Dietetica presso l’Università degli Studi di Milano frequentando contemporaneamente come medico interno il Servizio di Dietologia e Nutrizione Clinica dell’Ospedale Sacco di Milano.


Ha ottenuto il diploma di qualificazione in Agopuntura Tradizionale al termine di un corso quadriennale presso il Centro Studi sull’Agopuntura e Tecniche complementari di Milano e successivamente ha conseguito l’International Diploma of Acupuncture della Società Internazionale di Agopuntura.


Ha frequentato e concluso un Corso annuale di Medicina d’Urgenza presso l’Ospedale Policlinico di Milano.


Ha frequentato numerosi corsi post-universitari di perfezionamento in Nutrizione Clinica, in Medicina Estetica e in Flebologia (tra i quali un corso teorico-pratico residenziale post-universitario di flebologia ambulatoriale presso l’Università di Padova).


Ha partecipato come docente e componente del Comitato Didattico Scientifico all’iniziativa “Educare per Prevenire” organizzata dalla Provincia di Milano per una corretta alimentazione e la prevenzione dei disturbi del comportamento alimentare.


Socio Fondatore e Coordinator Member della IULM FOOD ACADEMY dell' università Iulm di Milano.


Professore docente dell'Executive Master in Nutrizione e Cucina dell'Università IULM di Milano.


Già membro del Comitato Didattico Scientifico di Scienze della Vita del Dipartimento di Studi Europei Jean Monnet, Locarno (Svizzera) organo consultivo del Corso di Laurea in Medicina e Chirurgia.
Docente del Master Internazionale in Alimentazione e Dietetica del Dipartimento di Studi europei Jean Monnet, Locarno.


Già socio SINU (Società Italiana di Nutrizione Umana), ADI (Associazione di Dietetica Italiana), SIO (Società Italiana Obesità).


Socio AMIA (Associazione Medici Italiani Antiaging).
Autore di pubblicazioni scientifiche, relatore a convegni.


Oltre all’interesse professionale per la Nutrizione, la Medicina Estetica e l'Agopuntura, ha esperienza lavorativa pluriennale in Medicina Generale e in Geriatria (ha lavorato come assistente medico geriatra), di fondamentale importanza per una visione professionale completa e integrata finalizzata alla prevenzione e alla cura.


Già referente e responsabile della comunicazione scientifica di una linea di integratori nutrizionali a diffusione nazionale.
Ha lavorato come Medico Sportivo in società di basket e calcio (Inter Femminile), appassionato sportivo anche con trascorsi agonistici nel basket, convinto assertore dell’importanza della medicina preventiva e del ruolo fondamentale che hanno una sana alimentazione e una adeguata attività fisica per una condizione ottimale di benessere psico-fisico.


Ha collaborato come esperto per dieta e alimentazione con la rivista Men’s Health e come consulente ed ospite con testate giornalistiche e televisive.

 

 

Dott.Giovanni Seveso, Medico Chirurgo - iscritto all'Ordine dei Medici di Milano N. 25432
P.IVA 08372620156 - Credits

I-Lipo Agopuntura